日土县举办环境监管网格化专题培训会
2018年07月18日 18:52:41      来源:日土县网信办    
0

9.png

本网消息 为适应新形势下环境监管工作的需要,提高13个行政村“两委”班子和环境监管人员的环保业务水平,落实环境监管责任,保障网格化环境监管工作顺利进行。近日,日土县环保局举行“日土县2018年生态环保知识专题培训会”和“日土县2018年环境监管网格化专题培训会”,各村“两委”班子代表和环境监管工作人员参加了培训。

培训会以“网格化环境监管现场执法”为主题,围绕污染源监察要点、环保手续办理、现场执法检查等重点工作内容,明确指出环境监管执法人员的职能职责和日常现场检查要点。同时,针对全县开展的可再生利用资源分拣活动,对各乡镇和村居生活垃圾如何分类处理,并回收利用进行详细地讲解。  

县环保局肯定了各网格员2017年网格化环境监管工作付出的努力和成绩,并对下一步工作提出了要求,一是要高度重视网格化环境监管工作,村“两委”班子代表和网格员要切实认清工作职责,维护好环境监管平台的正常运行;二是掌握工作方法,加大对有效环境问题线索上报力度,做好对自然保护区、班公湖湿地为重点监管对象的巡查;三是加大宣传力度,营造出良好的网格化环境监管宣传氛围;四是对责任书工作内容进行了说明,县环保局将不定期现场抽查各网格区域工作情况,抽查情况作为网格化环境监管工作年度考核的依据。

为进一步增强培训的实效。县环保局联合县安监、国土等部门,带领参训人员赴砂石料厂、砖厂、县城垃圾分类定点回收站等实地现场讲解规范监管相关事宜,为网格员答疑解惑。本次培训采用理论与实际相结合的方式,讲课深入浅出,注重实用性,突出实战性,取得了较好的培训效果。

下一步,日土县环保局按照2018年环境监察工作培训计划,将对从事环境日常监管工作的各乡镇环保工作人员开展“轮训”,进一步提高日常监管水平,为改善区域环境质量,确保区域环境安全提供强有力的业务知识和技术指导支撑。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心