日土县委理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想
2018年07月19日 10:52:25      来源:日土县网信办    
0

本网消息 日前,日土县委理论学习中心组召开2018年第8次集体学习暨第3次专题学习会,专题学习习近平生态文明思想内容。日土县委书记张黎明主持学习会并讲话。

在专题学习会上,县委书记张黎明,县委副书记边巴次仁,县委常委、常务副县长米玛次仁分别传达学习了第20次地委会对“习近平总书记关于党对一切工作的领导的重要思想”专题学习内容、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话内容和中央党校哲学部教授赵建军习近平生态文明思想是开放与发展的新思想文字稿,研究我县学习宣传、贯彻落实意见。副县长岗加次仁、县水利局局长、县国土局局长紧密联系工作实际,作了重点发言。

会议指出,习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想,是做好日土各项工作的根本保证,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习《中国共产党章程》,与党章对标、对表,查找不足、及时整改,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央的各项决策部署在日土不折不扣落到实处。

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明的根本遵循。全县各级各部门要深入学习习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神,准确把握习近平总书记关于加快构建生态文明体系的重大意义,学深学透习近平生态文明思想。牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,正确处理好环境保护和富民利民的关系,正确处理好保护环境和项目建设的关系,加快美丽日土建设。

会议要求,一是全县各级党委(党组)书记、各党支部书记、县直各单位主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,认真履职尽责,切实组织广大党员、干部职工开展好学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷活动;二是加强个人学习笔记、心得体会、理论文章撰写工作力度,做到学有所思;三是紧密结合本行业本部门业务工作,在学用结合、学以致用上下功夫,挖掘学习活动典型,大力宣传报道,更好地推动当前脱贫攻坚、民族团结、生态环保、边境小康村建设、党的建设等重点工作。

在家的县级领导马春红、巴桑扎西、杨大金、李廷杨、王荣华、杨春、张玉玲、边多及县直部门负责同志50余人参加了集体学习会。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心