日土县开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”国家网络安全宣传周活动
2018年09月20日 10:39:04      来源:日土县网信办    
0

本网消息 9月17日,日土县网信办组织牵头县公安局、文广局等六家单位,开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的第五届国家网络安全宣传周活动。

宣传点设置选取了日土县人流密集场所,宣传工作人员通过展板展示,悬挂横幅、广播播放等形式营造良好的氛围。发放藏文版、漫画案例等内容形成的《网络安全知识》和《法律援助》、《网络安全须知》、《合同法》等不同内容宣传手册及传单方式进行宣传,在现场工作人员结合互联网时不良行为向群众讲解,如何防诈骗、防隐私泄漏等网络安全知识,引导群众注意力,保护个人营私,安全上网,防止受骗。

本次活动扎实推动习近平总书记在全国网络安全信息化工作会议上关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防范技能”的重要讲话精神落地,有效提升广大群众网络安全意识,增强防范网络违法犯罪知识。

宣传活动中,共制作关于网络安全四架展板,悬挂横幅两条,发放《网络安全知识》手册50余本、《法律援助》手册余20本、《网络须知》手册60余本、环保袋30个、手机贴10个。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心