日土县脱贫攻坚指挥部转移就业组增加15个就业岗位
2018年09月27日 10:45:23      来源:日土县网信办    
0

本网消息 日土县脱贫攻坚指挥部转移就业组根据日土县用人单位的岗位需求以及各乡镇贫困群众的就业意愿,积极配合日土县就业局为贫困群众增加了15个就业岗位,解决15人就业问题,其中贫困户8人,帮助贫困群众实现不离土、不离乡,就近就便就业,切实加强贫困群众就业力度,帮助贫困群众通过就业增加收入。

脱贫攻坚指挥部转移就业组从三个方面入手,保证建档立卡贫困户就业工作顺利开展。一是了解贫困人员的实际需求。为贫困人员创造就业方便,本次增加的就业岗位均安置在各乡镇机关内工作,有针对性地帮助困难人员就业;二是确定就业的重点对象为建档立卡贫困户。为贫困人员解决就业问题,调动他们就业的主动性和积极性,形成以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性发展链条;三是保证就业岗位与就业人员间高度契合。

此次增加的15个就业岗位,包括保洁员、驾驶员、锅炉工、帮厨。并监督就业人员与用人单位(各乡镇)签订劳动合同书,安置就业的人员待遇标准每月1800元以上。

日土县脱贫攻坚指挥部转移就业组坚持以就业扶贫为突破口,联合县就业局通过开展就业创业脱贫惠民培训,联合扶贫各类产业挖掘岗位等一系列就业扶贫举措,助推贫困劳动力就业,努力实现让贫困户在家门口就业的目标。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心