日土县扎实开展网络扶贫双语手机捐赠公益活动
2018年10月09日 11:21:43      来源:日土县网信办    
0

本网消息 自9月12日起,由中央网信办指导,西藏自治区互联网信息办公室协办,中国互联网发展基金会、腾讯公益慈善基金会资助,中国移动西藏分公司承办的中国互联网发展基金会网络扶贫专项基金网络扶贫双语手机捐赠公益活动在日土县实施。

据悉,该项公益活动将在日土县寺庙僧人、未脱贫村贫困户283户中发放网络扶贫双语手机283部,活动由日土县移动公司负责现场办理业务,县网信办和扶贫办全程参与发放及监督。截至目前,日土县已发放147部手机,分别是寺庙僧人4人,贫困户龙门卡村39户、丁则村21户、热角村21户、甲岗村16户、过巴村23户、德汝村23户,剩余扎普村、松西村、东汝村、多玛村发放时间已确定,争取在九月底前发放完毕。

在各乡镇、各村“两委”班子、各驻村工作队的积极协调配合下,按照上级要求,核定的每家贫困户发一部手机。移动公司工作人员现场办理手机卡,用通俗易懂的语言耐心讲解如何使用手机。日土县网信办工作人员向群众讲解扶贫相关政策及网络安全知识,指导群众使用双语手机关注西藏日报、西藏党员教育等相关新闻,及时了解党的政策。

热帮乡龙门卡村村民次仁索朗拿到手机后,激动地跟已出嫁外村的大女儿通电话。“党中央给我送手机了,而且送一年通话费,还是藏汉双语的,现在妈妈有了新手机,可以随时给你打电话了。”她说,“终于不用借别人手机给内地上学的儿子打电话,感谢共产党的手机,我一定会利用双语手机更多地了解党和国家的好政策,坚决感党恩、听党话、跟党走。”

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心