日土县白绒山羊产业发展让农牧民得实惠
2018年10月09日 11:21:43      来源:日土县网信办    
0

本网消息 白山羊产业是日土经济发展的特色优势产业和重要的民生产业,为了进一步加快绒山羊产业发展步伐,提升日土白绒山羊产业的整体发展水平和市场竟争力,推动经济快速发展,日土县开展优质种样无偿推广工作。

近年来,由于牧区绒山羊近交严重。产生山羊体个小、产线量不高、毛色不纯等问题的出现,为此,日土县原种场在全县范围内无偿推广优质种公羊140只,在附近白绒山羊科技示范户当中借用优良种羊20只,为全面培育本品种,提高山羊个体生产性能,改善羊绒品质,也为下一步白线山羊选种选育及推广工作打下坚实的产业基础。同时将进一步扩大良种化繁育体系建设,推动绒毛市场优质优价,全面提高白绒山羊产业的经济效益,促进农牧民增收,为全面打赢脱贫工作打下坚实的基础。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心