日土县人民法院成功调解劳务纠纷案件
2018年11月26日 17:56:59      来源:日土县网信办    
0

003.png

本网消息 近日,日土县人民法院成功调解了涉及众多人数的劳务纠纷案件,最终促使双方握手言和,当事人双方均表示满意,用调解成绩展示了劳务纠纷绿色通道的践行效果。

某工程项目部负责人拖欠员工工资合计5万余元,日土法院立案庭在收到材料后,第一时间联系涉案人员,通过进一步摸排调查,发现该案法律关系明确,有调解的可能性。日土县人民法院院长亲自主持调解后,承办法官适时调整调解思路,结合劳动争议纠纷案件的特点,针对双方存在的困难和想法,逐一劝导。

办案法官遂在调查中征求了双方当事人意见,当场进行调解,法官用长达5小时明事理、析因果、讲人情的耐心调解下,双方当事人最终达成和解协议并在第二日全部履行完毕,圆满解决该起劳动争议案件。

调解成功后的农牧民工们连连向办案竖起大拇指,感谢办案人员 “摆事实、讲道理、解疑虑、化危机”的调解技巧,也赞扬了法院为农民工们开设的绿色通道,日土法院将以此案为契机,进一步提高调解效率和提升调解技巧,助力劳务纠纷的快速化解。

今年以来,日土县人民法院法官在办案中始终秉承公正司法、一心为民的工作理念,高效化解矛盾纠纷,用实际行动保障民生,取得了良好法律效果与社会效果。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心