索南才旦深入日松乡过巴村慰问结对帮扶对象
2019-01-10 11:10:20      来源:天上阿里    
0

微信图片_20190110120520.jpg

本网消息 1月8日,阿里地委委员、宣传部部长索南才旦深入日土县日松乡过巴村走访慰问了次旺加参、次仁曲洛和次仁群培三户结对帮扶对象,向他们敬献哈达、送去慰问金,致以新年的美好祝愿。

索南才旦分别与三户帮扶对象面对面、心贴心交流,详细了解了帮扶对象的家庭成员身体状况、经济收入、牲畜养殖、享受的惠民政策资金、发展意愿、致贫原因、脱贫情况、生产生活存在的主要困难问题及参与“四讲四爱”活动等情况。在了解“四讲四爱”情况时,结对帮扶对象次仁曲洛背出了“四讲四爱”内容并深情演唱了《四讲四爱大家唱》主题歌。

索南才旦指出,党和国家非常关心重视阿里发展和民计民生,我们能有今天的幸福生活,归结于党中央的英明领导、自治区党委、政府的大力支持、阿里地委、行署的正确领导和一系列惠民利民政策,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,坚决克服等、靠、要的思想,抓住党和国家实施脱贫攻坚的发展机遇,通过我们自身的不断奋斗和努力,改善和提高生产生活水平。

索南才旦要求,要知党恩、感党恩。在党和国家的关心下和一系列惠民政策的扶持下,老百姓的日子也越过越好,跟旧西藏和解放初期相比有了质的飞跃。大家一定要饮水思源,明白惠从何来、恩向谁报,永远知党恩、听党话、跟党走。要珍惜幸福生活、维护民族团结。在大是大非问题上,始终能够做到头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,坚决反对一切民族分裂主义和非法宗教活动,珍惜来之不易的好日子。要自力更生、艰苦奋斗。好日子是奋斗出来的,不能只依靠党和政府送政策、送资金,要靠自己勤劳的双手去争取自己想要的东西,靠辛勤劳动增收致富。要重视教育。科学知识是第一生产力,当今社会没有文化知识寸步难行。当下我们的“三包政策”又好,家中的适龄儿童一定要主动送去上学,通过学习文化知识来改变下一代命运。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心