日土县召开环保专题会议 安排部署整改工作
2018年04月09日 11:25:13      来源:日土县网信办    
0

9.1.png

本网消息 3月23日,日土县委书记张黎明主持召开县委专题会议,会议传达学习了朱中奎同志对《中央环保督察反馈问题整改工作情况自查报告》、《中央环保督察反馈问题整改工作情况汇报》的重要批示精神,安排部署了近期中央环保督察反馈问题整改工作。

一、传达学习了朱中奎同志对《中央环保督察反馈问题整改工作情况自查报告》、《中央环保督察反馈问题整改工作情况汇报》的重要批示精神

会议指出,中央环保督察反馈问题整改工作既是我们践行绿色发展理念、生态文明建设的具体体现,也是检验各级干部勇于担责、主动履职的“试金石”,更是我们深入贯彻落实党的十九大精神的生动实践。朱中奎同志的重要批示,从讲政治的高度,就抓好中央环保督察反馈问题整改工作提出了明确要求。全县各级各部门要迅速学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到朱中奎书记的批示精神上来,紧紧围绕“十个查”的工作方式,认真做好查漏补缺、督导检查、责任落实等各项工作,确保中央环保督察反馈问题整改工作如期完成。

会议强调,全县各级各部门推动中央环保督察反馈问题整改工作落实,重点是要理顺县委、政府统筹部署、整改工作专班综合协调、行业部门具体实施的三个层次,明确制度、现场、行业三个领域目标,紧紧围绕县城垃圾填埋厂规范运营、自来水厂(水源地)保护、班公湖景区环境卫生整治和污水处理、结则茶卡及龙木措关停整改、燃煤锅炉整治、砂石料厂规范运行、农村公路生态监管、预防“未批先建”等八个问题,凝聚共识、形成合力,攻坚克难、真抓实干,逐一销号反馈问题。

二、研究部署了中央环保督察反馈问题整改工作

会议指出,全县各级各部门要紧紧围绕西藏环境保护督察整改总任务清单中阿里地区涉及的33大项、96小项工作任务,逐一对照检查、深入查摆问题、认真抓好整改,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决扛起做好环保督察反馈问题整改工作。特别是单位一把手要坚持主动靠前,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,第一时间深入现场推进整改工作进度,全力以赴完成反馈问题整改工作。

会议明确,(一)县政府办索朗格桑同志要会同县环保局、县水利局、县林业局认真做好县城水源地保护工作,设立一级、二级水源地保护标识牌,加大备用水源地绿色覆盖面。(二)县委办罗梅同志要协调团委、妇联动员各支部党员大力开展好“学雷锋”活动,做好县城周边区域卫生死角的清理工作;联系县教育局做好教师周转房周边卫生整治工作。(三)县国土局邓平同志要严格按照《阿里地区进一步加强规范矿产资源勘查开发管理工作的意见》要求,对县域范围内砂石料厂全面摸排底数、分区域控制总数,对私自开采、手续不全的砂石料场要坚决取缔,对手续齐全、允许开采的砂石料厂要在符合环保要求的基础上恢复原址、重新选址。(四)县住建局陈军同志要协调县交通局,调动相关设备做好县城垃圾填埋厂现有垃圾的处理工作。(五)县安监局向巴扎西同志要全面摸清县域内燃煤锅炉底数,制定10蒸吨以下锅炉的关停方案和10至20蒸吨锅炉的防污染措施,严格把关新建锅炉标准,严禁新建20蒸吨以下燃煤锅炉。(六)县旅游局齐国斌同志要认真做好班公湖旅游景区的环境卫生综合整治和污水排放设施建设,坚决防止发生水质污染事件。(七)县交通局钱志贺同志要加快日土至斯潘古尔边防公路的生态恢复工作,同步加强环境执法监管,督促建设单位严格执行环境保护“三同时”制度。(八)县环保局罗铃同志要建立健全日土县环境保护联席会议制度,定期召开联席会议,统筹整合项目审批单位信息,全过程执行好建设项目环评和环保“三同时”规定。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心