日土县召开2018年县委综合会议 张黎明出席并讲话
2018年04月11日 10:01:15      来源:日土县网信办    
0

本网消息 4月5日下午,日土县召开2018年县委综合工作会议,学习贯彻中央和自治区、地区有关会议精神,总结回顾2017年度政法、宣传、组织、统战、农村等工作开展情况,安排部署2018年政法、宣传、组织、统战、农村等各项工作任务。日土县委书记张黎明出席会议并讲话,县委副书记、县长拉巴次仁及在家的县级领导出席会议。县委副书记边巴次仁主持会议。

县委副书记边巴次仁、县委常委、政法委书记、公安局长吴三友、县委常委、宣传部长马春红、县委常委、组织部长巴桑扎西分别总结了2017年全县农村、统战、政法、宣传、组织工作取得的成绩,并对2018年各项工作进行了具体的安排部署。

会议指出,2017年,县委各部门自觉围绕全县发展大局思考谋划工作,紧紧围绕打赢脱贫攻坚、迎接宣传贯彻党的十九大、推进产业建设、城乡基础设施建设、生态环境保护、民生改善等重大任务,积极履职尽责,切实在统一思想、凝聚共识、鼓舞干劲、保障发展等方面发挥了重要作用,有力推动了全县各项工作的顺利开展。在党的建设、宣传舆论、安全稳定、民族宗教等工作方面都有新作为,取得了来之不易的工作成绩。

会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我县脱贫攻坚的决胜之年。做好今年各项工作,更加需要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,更加需要县委各部门自觉肩负新时代的职责使命,担当作为,团结奋斗,助力日土实现新发展。

会议要求,组织工作要着力提升凝聚力和战斗力,提升干部素质能力,打造过硬干部队伍,紧紧围绕“日土先锋、边疆堡垒”党建品牌创建,推动党支部规范化建设。建立健全管理激励机制,完善考核方式、健全考核制度、持续强化基层基础,夯实发展基础保障;宣传工作要突出增强引导力和感染力,充分发挥好新闻价值,强化理论武装,抓实意识形态,加强舆情引导,推动文艺文化事业繁荣发展。加大对日土题材、脱贫攻坚基层一线、民生改善的宣传报道,营造良好发展氛围;政法工作要不断强化威慑力和保障力,全力维护政治安全,坚决防范和化解重大风险,建立健全三级联防工作机制,强化群防群治力量管控,坚持依法严惩、确保社会大局稳定;统战工作要注重扩大凝聚力和影响力,要把凝聚政治共识作为首要任务,筑牢共同思想基础,加强对民族宗教工作的指导和服务,健全完善工作机制,有效淡化宗教消极影响,广泛凝聚发展合力。

会议强调,做好新时代的组织、宣传、政法、统战工作,要全面完成今年各项工作任务,必须坚持党的统一领导,切实做到与经济工作、业务工作同安排、同落实、同检查、同考核。各单位要认真落实县委九届四次全委(扩大)会、全县经济工作会议、脱贫摘帽动员部署会和今天召开的县委综合会议作出的各项部署,打好全县工作“组合拳”,奏响担当作为“交响乐”,共同推动各项工作再上新台阶。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县(中、区)直各单位负责人、驻军部队负责人、驻村工作队负责同志100余人参加会议。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心