日土县召开第九届纪律检查委员会第三次全体会议
2018年04月10日 11:35:45      来源:日土县网信办    
0

本网消息 第九届日土县纪律检查委员会第三次全体会议于4月5日上午胜利召开,日土县委书记张黎明出席并作讲话,县委副书记、政府县长拉巴次仁主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任杨大金代表中共日土纪律检查委员会作工作报告。 在家县级干部、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,各支部书记,县(中、区)直各单位负责人100余人参加了会议。

张黎明指出,2017年,在全面从严治党的总基调下,县委牢固树立“四个意识”,贯彻落实“两个责任”,带头履行“一岗双责”,严字当头,对于违法违纪始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有效改进了作风、惩治了腐败。从贯彻上级精神是践行全面从严治党的航标,压紧“两个责任”是落实全面从严治党的基础,用好“四种形态”是全面从严治党的保障,巡察监督是做好全面从严治党的利剑等4个方面全面总结经验,指出了一些单位和部门对抓党风廉政建设中存在的认识不足、责任不清、任务不明、措施不力等方面问题,分析了当前党风廉政建设面临的形势和任务。

张黎明要求,全县广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要锲而不舍落实中央八项规定精神,整治四风,赢取党心民心;要严格贯彻执行监督执纪“四种形态”,落实“两个责任”,净化党内政治生态;要加强干部的监督管理,营造健康向上的用人环境;要积极开展党风廉政建设警示教育,加强党风廉政宣传教育工作;要强化廉政风险防控,严格反腐败倡廉法规制度执行;要高效推进纪检监察体制改革和巡察工作,不断增强监督执纪成效;要严查不作为、慢作为,专项整治群众身边的不正之风和腐败问题,努力做到让百姓满意、让群众放心。

张黎明最后强调,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。全县广大党员干部群众都要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜小康提供坚强保证。

杨大金在报告中回顾总结了2017年纪检监察工作、安排部署2018年工作任务。他指出,全县各级各部门要强化学习监督,学习贯彻落实各级各类会议文件精神;要强化监督问责,推动管党治党责任落实;要强化工作职能,保持惩治腐败工作力度;要驰而不息狠刹“四风”,巩固和深化作风建设成果;要加强专项治理,大力提升群众反腐败获得感;要坚持积极稳妥,扎实推进监察体制改革试点工作;要强化廉政风险防控,做到“防范在前、预警在先”;要全面推进乡镇纪委规范化建设,不断提升乡镇纪委执纪问责能力;要总结经验,提炼方法,加强县委巡察工作;要坚持更高标准、更严纪律,建设忠诚干净担当纪检监察队伍,为建设现代化美丽日土做出新的更大贡献。

会上,与会纪委委员、监委委员审议通过了日土县纪委九届三次全会工作报告。由县监察局长在大会上宣读了中共日土县九届纪委三次全会决议内容。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心