日土县召开第七批强基惠民活动第一季度工作总结暨第二季度工作调度会
2018年04月20日 10:44:35      来源:日土县网信办    
0

R12.1.png

本网消息 为充分发挥日土县委领导作用和驻村工作开展的连续性,确保全年驻村工作扎实有效开展。日前,日土县强基办组织召开了日土县第七批强基惠民活动第一季度工作总结暨第二季度工作调度会,日土县委书记张黎明,县委常委、宣传部长马春红,县委常委、组织部长巴桑扎西出席会议。各派驻单位负责人、乡镇党委书记、驻村工作队长和第一书记,共80余人参加了会议,会议总结了驻村工作队第一季度取得成绩、通报了第一季度驻村工作开展情况、签订乡镇党委履行主体责任责任书、安排部署下步驻村工作。

在调度会上,驻村工作队作了交流发言,发言内容紧扣强基惠民活动八项重点目标任务,围绕驻村工作实际总结了第一季度工作开展情况、交流好的经验做法、查找驻村工作开展中存在问题和计划第二季度重点工作。

为充分发挥乡镇党委“指挥棒”作用,贯彻落实乡镇党委书记履行强基惠民活动的主体责任,进一步规范驻村工作流程,巩固和提升驻村工作水平,督促驻村八项重点工作任务落实,助推驻村工作再上新台阶,县委常委、宣传部部长、综合活动办主任马春红同志与四乡一镇党委书记签订了主体责任书,进一步压实责任,使乡镇党委切实把驻村工作与乡镇主要工作同要求、同部署、同落实,自觉把乡镇强基惠民活动主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,发挥好属地管理作用,管理好、领导好所辖驻村工作队,确保驻村队员尽职尽责、严守纪律全身心地投入到驻村工作中,使八项重点任务落到实处、见到实效。

最后张黎明作了总结讲话。充分肯定了13个驻村工作队第一季度驻村工作取得成果,并对成绩突出的驻村工作队进行现场表扬,围绕强基惠民八项重点工作任务安排部署下步工作,为驻村工作队出谋划策,指引方向。他要求驻村工作队重点从脱贫攻坚、入户调研方式方法、找能人、育能人、党员队伍发展、惠农惠民政策讲解、群众思想教育转变、协助村“两委”班子树立威信、宗教消费、高消费乱消费、集体经济发展壮大等方面入手,全方位多层次的开展好驻村工作,为日土的长足发展和长治久安而不留余力。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心