今年以来 日土县文广局放映农村电影45场
2016年05月03日 19:01:36      来源:日土县网信办    
0

本网消息 为了保证完成2016年上级下达的放映任务及数字电影放映工作正常有序进行。日土县文广局围绕爱国电影进寺庙、进学校、进牧区的总体要求,充分利用四乡一镇基层放映员及德汝村、过巴村室内放映室认真开展电影放映工作。

一是加强电影放映队的思想认识,积极响应“新农村、新电影、新希望”的号召,把数字电影流动放映工作充分做好,把这项工作的重要性和必要性,从思想上、行动上引起高度重视。

二是提高数字电影放映工作,并制定了放映计划,和详细可行的放映安排表,有计划、有步骤、认真细致地开展科普、爰教电影放映工作,使全县所有的农民百姓和校园里的学生都看上丰富多彩、效果清晰的数字电影。

三是建立建全完善数字电影工作档案。每放一场电影都做了详细记录,包括时间、地点、行政村、学校及电影名称、放映人员、观看人数、电影放映效果等等,做到每场电影放映有据可查阅。

四是坚持把传播先进的科学文化技术,占领农村文化阵地作为主攻目标,充分发挥电影媒体在思想教育宣传,科技知识传播中起着重要作用,不断强化措施,积极寻找开拓电影文化的新途径,使电影这种群众喜闻乐见的宣传方式呈现出更加蓬勃向上的生命力,极大满足了农民群众业余文化生活。

通过不断提高电影队伍的自身能力,高度重视农村电影放映工作,截至目前,日土县农村电影放映共45场,观众总人数达1053余人次,分别为日土镇14场,观众434人次,日松乡5场,观众237人次,多玛乡20场,观众300人次,热帮乡6场,观众82人次,基本完成了上级下达放映任务。

责任编辑:黄慧英

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心