自治区文化厅赴日土县普查调研非遗项目
2016年05月09日 18:55:01      来源:日土县网信办    
0

本网消息 为进一步保护传承现有的自治区级非遗项目“谐巴谐玛”舞,近日,自治区文化厅非遗研究所相关工作人员,特赶赴日土县专门普查调研本县境内的非物质文化遗产项目,重新拍摄录制了完整版的“谐巴谐玛”舞,进一步加强非遗保护工作。

图片1.png

同时,工作人员还在日土村录制了当地民间婚宴庆歌完整版(嘎目聂鲁雄琴十八段和雄鲁扎西十三段),民间婚宴庆歌是当地几百年来世代相承的传统习俗,具有历史意义和探索价值及别无具有的当地独特习俗的传统文化价值。

通过全县境内不断探索和挖掘,目前,文化部门共在日土县境内先后搜集了“谐巴谐玛”和“老人耳朵”、“传统赛马”、“手工编织技艺”、“乌朵”、“谚语”6项非遗项目并成功列入为县级非物质文物遗产名录,通过申报其中“谐巴谐玛”舞于2010年2月已成功列入为自治区级非物质文化遗产名录。

图片2.png

此次普查调研工作的开展,为日土县非物质文化遗产增添了新的项目和下一步非遗申报工作创造了良好的基础。

责任编辑:黄慧英

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心