日土县积极开展廉政文化进机关活动
2016年05月27日 22:01:14      来源:日土县网信办    
0

本网消息 “勇于担当重任,恪守应尽之责”“见善如不及,见不善如探汤”……一幅幅精美的电脑廉政桌面和屏幕保护画面,如雨露清风给人以启迪和警示。这是日土县开展廉政文化进机关——廉政桌面和屏幕保护图片的缩影。

为了进一步弘扬清风正气,使广大党员干部在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,自觉增强拒腐防变的自律意识,日土县以自然景观、历史文化为背景,以“清正勤廉”为主题,在全县机关干部所有办公电脑上安装,成为廉政文化教育方面又一道靓丽的风景线。廉政桌面和廉政屏保图文并茂、言简意赅、贴近时代、寓意深刻。只要打开电脑就可以看到“字纸莫乱废,须报五谷恩”等醒目的格言和警句,时刻提醒干部“作风要朴实,工作要扎实,任务要落实”;当电脑处于待机状态时,设定的屏保程序自动演示廉政图片,每隔几秒就更换一幅,让干部职工眼前常现廉文,胸中常怀廉心,筑起拒腐防变的“防火墙”。

责任编辑:黄慧英

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心