日土县家校联动 合力育人
2016年06月14日 19:07:45      来源:日土县网信办    
0

本网消息 为共同促进学生健康成长、共同管理好学生,近日,日土县各学校相继开展了“家校联动”家长动员大会,会议要求:家长和学校携手并进共同管理好学生,其中县九年一贯制动员大会上班主任代表德吉措姆、初中部教师代表俄项坚参和小学部教师代表多吉次仁、家长代表原人大副主任觉旦扎巴、学生代表旦巴次仁纷纷发言。

1.jpg

会议指出:家长、社会要做好家校联动的工作,要大力宣传,并收集家长的意见,家长要加强对教育工作的支持,学生的第一任教师是自己的父母亲,要正确积极的教育好孩子,与学校携手管理教育,让孩子拥有美好的未来。

会议强调:一是此次会议的目的是宣传教育、宣传学校的工作;二是家长要教育好孩子,现在办学条件越来越好,家长更应该支持教育工作。

通过会议:一是家长们可以联系自己孩子所在班级的班主任多了解自己孩子的情况;二是学校的工作还是需要各方的支持,单靠学校的力量是远远不够的;三是家长和教师的思想要统一同步,要一心一意为学校谋事、共事;四是在县城内的家长要担负起责任,发现学生在外瞎逛要及时与学校联系;五是监督学生按时完成作业,鼓励学生好好学习。与此同时各级各类学校隆重成立了家校联动委员会,宣读了家校联动委员会委员名单及委员会主任及副主任名单,并颁发了聘任书,诚挚的希望,家委会成为家校联系的桥梁与纽带,成为家长民主管理学校的平台和空间,成为学校决策的智囊与参谋。

2.jpg

各校家校联动委员会的成立,标志着日土县各校与家庭、社会三位一体的整体教育网络进一步完善,我们的育人渠道进一步拓展。通过家委会这个载体,进一步密切家校联系,充分发挥家委会对学校教育、教学工作的参谋和监督作用,大力支持学校工作,帮助学校解决办学中的问题和困难,协调好学校与社会、家长的关系,共同教育好我们的孩子。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心