自治区非遗办赴日土县普查调研非遗项目
2016年06月19日 17:17:32      来源:日土县网信办    
0

本网消息 非物质文化遗产保护传承工作一直以来都是日土县重点文化项目,对日土县的文化建设工作具有深远的战略意义和现实意义。

为了有效保护和合理利用传承国家级非物质文化遗产,日土县多次组织相关人员下基层,不断探索和挖掘申报日土县非物质文化遗产。近日,自治区文化厅非遗研究所相关工作人员,赴日土县对非物质文化遗产进行普查调研,并重新录制了完整版的“谐巴谐玛”舞和当地民间婚宴庆歌(嘎目聂鲁雄琴十八段和雄鲁扎西十三段)。此次普查调研工作的开展,为日土县非物质文化遗产增添了新的项目,也为下一步非遗申报工作创造了良好的基础。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心