​日土县团委开展“青春与法同行之法制进校”
2016年06月30日 09:43:42      来源:日土县团委    
0
本网消息  为贯彻落实相关文件要求,近日,日土县团委联合县公安局、检察院、法院、教育、共五家单位开展了“预防青少年违法犯罪,保护青少年健康成长”委主题的法制进校活动。活动领导小组组长由九年一贯制学校校长多吉(分管学校思政处)担任,由团委副书记巴桑央宗主持。日土县九一校小学部三至四六年级全体学生、初中七、八年级的全体学生以及各班班主任参加。

1.jpg

活动中指出了青少年知法、用法的重要性和必要性,让学生们要珍惜机会,认真学习听取,并学以致用。

强调了:《中华人民共和国预防为成人犯罪法》和《中华人名共和国未成年人保护法》两项法律,随后由县法院的旦增平措同志对以上两项法律做了进一步的详解和分析。检察院的桑姆同志将一项“青少年故意杀人罪”案例进行了分析和详解。县教育局次旦卓嘎同志把《义务教育法》向学生们进行了再强调再分析,宣讲员们均准备了藏汉两种版本的宣传材料,都用藏语进行讲解,学生们认真听取,所问的问题都能积极回答。

2.jpg

此次活动,以悬挂横幅,粘贴标语,发放宣传图册等方式进行,在宣传中发放宣传册85张,发放《西藏自治区未成年人法制宣传册》100余本。

通过宣传加强了日土县九年一贯制学校青少年思想道德建设和法制教育,净化了青少年成长环境,进一步提高了青少年道德、法制素质,有效预防和减少青少年违法犯罪。

责任编辑:周凯妮

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心