日土县人社局组织观看《作风建设在西藏》
2016年07月04日 17:57:52      来源:日土县人社局    
0

本网消息  近日,

07.jpg

组织全体干部职工集中观看了由自治区纪委宣传部与西藏电视台联合摄制的廉政宣传教育片《作风建设在西藏》,讲述了一批典型的发生在群众身边的侵害人民群众利益,影响党员干部形象的不正之风和腐败问题,展现了自治区党委各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动;展现了中央“八项规定”出台以来,全区上下狠抓作风建设取得的丰硕成果和可喜变化。

观看结束后,拉巴扎西局长做了总结。要求通过此次观看学习教育宣传片,全体干部职工认真学习贯彻落实中央“八项规定”自治区“约法十章”“九项要求”精神,进一步强化管理,切实转变工作作风,营造良好积极氛围,确保学习贯彻八项规定工作有条不紊推进,坚决制止不正之风,切实加强党风廉政建设。

1.加强教育提醒,提高思想认识。通过节目学习及其有关文件精神,重申了加大中央“八项规定”力度,使干部职工提高思想认识、切实增强廉洁自律和历行节约意识,教育和引导党员特别是领导干部大力弘扬新风之气,自觉抵制不良作风。

2.加强廉政建设,坚决抵制“四风”。严肃纪律规定。严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游或变相公款旅游,坚决刹住吃请送礼等不正之风。严禁以任何名义和形势滥发奖金、福利,严禁举办各种联欢活动,坚决抵制铺张浪费和奢侈享乐主义。

3.加强纪律作风整顿,强化督查。节假日前后,严格执行纪委的相关规定和我局各项规章制度,重申机关干部职工工作纪律,不迟到、早退,请假需履行审批手续。上班时间不私自外出、窜岗、谈论私事,严禁利用电脑玩游戏、看电影、上网聊天等做与工作无关的事,同时,强化监督检查,切实保障党风廉政各项规定落实到位。

4.加强公务用车管理,严禁公车私用。节假日期间,严禁执行公务用车管理规定,按指定地点停放公车,严禁领导干部擅自驾驶公车,严禁公车私用。

通过学习,将以警示。在日常工作和生活中切实落实中央“八项规定”自治区“约法十章”“九项要求”,强化规范意识,树立正确的权力观,要强化法制意识,按制度办事,按程序办事。要强化政策和纪律意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,确保党的方针、路线能够正确实施。以优良的工作作风和崭新的工作姿态投入到各项工作中去。

责任编辑:江晴晴

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心