日土法院开展“法治宣传进工地”活动
2018年08月23日 10:54:32      来源:日土县网信办    
0

深入工地现场了解农牧民工签订合同情况

现场解答农牧民工的法律咨询

本网消息 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高农牧民工依法理性维权的意识,促进日土县社会健康稳定发展,8月8日至9日,日土法院法律宣讲队利用为期两天时间,先后深入松西村、多玛村、乌江村里的西藏一建及浙江大成等施工现场开展“法治宣传万里行暨法律知识进工地”宣传服务活动。

宣讲队员以近期受理的各类追讨欠薪、运输纠纷等案件为抓手,围绕劳动者维权、用人单位履行义务等问题,用浅显易懂的语言对农牧民工普遍关心的劳务合同签订、工伤赔偿、诉讼程序等法律问题耐心细致地讲解。

8日下午,宣讲队员收到一起运输合同纠纷案件当事人的下落通知后,马不停蹄地前往多玛检查站,并对案件当事人进行调查,利用近3个小时时间向双方当事人讲理明法、阐明利害关系,告知其拒不支付运输费及私自扣留他人机械设备的法律后果,最终双方对部分诉求达成协议。

据了解,日土法院共向4家企业、工地的劳动者免费发放法律宣传资料400余份,现场解答法律咨询15余次,收益劳动者达300多人。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心