热帮乡开展专项排查健康扶贫慢病筛查工作
2018年08月23日 11:57:18      来源:日土县网信办    
0

本网消息 日土县脱贫攻坚指挥部健康脱贫组结合县卫计委工作安排,由健康脱贫组组长、乡卫生院组成的医疗队利用7天时间,在热帮乡所辖三个行政村农牧民群众中开展健康扶贫慢病及大病筛查工作。

本次健康扶贫慢病及大病筛查工作,每位医护人员均进村入户到人,对因病致贫对象进行再次核实核对,核实内容包括:是否为建档立卡户、是否已脱贫、详细住址、户主姓名、性别、家庭人数、疾病名称、是否住院、确诊时间、确诊医院、医疗总费用、自付费用、治疗效果等13项,同时对因病致贫对象进行用药指导、疾病健康教育宣传、日常生活指导以及宣讲健康扶贫惠民政策。在近七天有余的紧张繁忙工作中,医疗队成员除了慢病及大病筛查工作,还对慢性病管理、家庭医生签约服务、村卫生室的诊疗服务能力进行督导,以查找问题的方式帮助解决其存在的问题,最终达到提高基层医疗机构的服务能力,更好的为患者服务。

通过此次筛查工作,针对健康扶贫慢病病人,紧紧围绕贫困人口“三保障”的目标要求,充分发挥行业优势,着力解决贫困人口慢性病患者买药难的问题。通过入户对贫困人口慢性病患者服药情况摸底,使贫困人口中的慢性病患者规范服药,指导慢性病患者养成健康生活方式,切实把健康扶贫政策精准落实到每个贫困人口身上,进一步完善提升健康扶贫。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心