日土县举办首届“白绒山羊种公羊”大赛
2019-06-30 17:24:55      来源:网信日土    
0

连日来,在县委、县政府的关怀和大力支持下,日土县农村农业局成功举办了日土县首届“白绒山羊种公羊”大赛活动,副县长赵普鹏受县委政府委托致开幕词并讲话,自治区农科院,地区农业农村局,改则县白绒山羊扩繁场相关领导出席活动。

据悉,本次首届“白绒山羊种公羊”大赛本着“以羊会友、良种推广、促进交流”为宗旨,以公平、公正、公开的原则,推选全县范围内36只优质白绒山羊种公羊,通过对体型外貌特征、净绒率、羊绒细度、长度、产绒量、体重、体尺、体长、胸围等9项指标评定参赛种羊优劣,经过为期两天的激烈角逐,圆满地完成了大赛的各项比赛项目,共9只白绒山羊种公羊获得本届比赛奖项,共计颁发42000元。

在比赛现场,农牧民参赛代表格桑德庆说:衷心地感谢县委、政府举办首届白绒山羊种公羊大赛,也希望以后能举办更多此类活动,回去以后我们会高度重视白绒山羊培育和看管,加大对白绒山羊的爱惜力度,以实际行动为日土县白绒山羊产业贡献力量。

农村农业局长米玛次仁说:按照县委政府的统一安排下,举办本次种羊大赛,目的是为加快发展高产、优质、高效的白绒山羊产业,激发广大农牧民饲养优质白绒山羊的积极性,让广大农牧民群众参与选育选种工作。下一步我们将做大做强白绒山羊产业,努力打响我县白绒山羊品牌的知名度和影响力,为我县脱贫攻坚、乡村振兴、产业振兴提供有力的产业支撑保障。

通过本次大赛,开拓了我县白绒山羊养殖户视眼,进一步促进了品种的选育选种和新技术的推广应用,增强了养殖户与政府、科研单位之间合作交流机遇,为推进日土白绒山羊养殖业向着专业化、规模化、产业化的方向迈进,奠定了坚实基础。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心