日土县委理论学习中心组召开2019年第3次学习会
2019-03-25 10:38:09      来源:日土县网信办    
0

)K52)PM5PD8_V32W6KU2_OC.png

8(1`B{CQUCMOU6QF(B%GQNX.png

本网消息 近日,日土县委理论学习中心组召开2019年第3次集体学习会,集中传达学习了脱贫攻坚、生态环保、党风廉政等方面内容。县委书记张黎明主持会议并讲话,县委常委、组织部长巴桑扎西,县委常委、副县长袁林鹏,副县长赵普鹏出席会议。

学习会上,张黎明、巴桑扎西、袁林鹏、赵普鹏分别传达了《中共中央国务院关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》、《国务院关于“十三五”脱贫攻坚规划》、《干部人事档案工作条例》、《西藏自治区纪委通报》、西藏自治区环保督查办关于“以案为鉴”持续推进中央环保督查工作的通知、习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、吴英杰书记在全区政法工作会议暨维稳工作动员部署会议上的讲话等内容。县委政法委、扶贫办、生态环境局负责人围绕学习内容、联系工作实际作了交流发言。

学习强调,当前正处在脱贫攻坚成果巩固的关键阶段,全县各级各部门要把做好中央和自治区脱贫攻坚巡视整改工作作为当前的首要政治任务,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,深入学习领会习近平关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向抓整改,坚持目标导向求实效,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以不获全胜、绝不收兵的劲头,从严从实从细抓好各项整改工作,确保整改工作顺利圆满完成,经得起检验。

学习要求,要深刻吸取反面典型教训,进一步绷紧环保意识这根弦,以案为鉴、警钟长鸣,自觉把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,坚持扛起生态文明建设政治责任,树牢“四个意识”深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,不断推动中央环保督查整改工作,全面整改、彻底整改。

学习强调,今年是新中国成立70周年和西藏民主改革60周年,全县各级各部门特别是政法部门务必要认真学习、全面贯彻习近平总书记中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,旗帜鲜明把政治建设放在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,不断加强政法队伍思想道德教育,建设一支过硬的政法队伍;要站在维护国家总体安全观、实现长治久安的高度,促进社会公平正义、保障人民安居乐业的角度,全力以赴做好新时代各项政法工作。

学习指出,新出台的《干部人事档案管理条例》是当前和今后一个时期做好干部人事档案工作的基本遵循,全县各级各部门要深刻学习领会《条例》的重大意义和具体要求,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源。要着力从完善管理体制、健全工作制度、创新工作方式等方面想办法、出实招、求实效,全面提升干部人事档案管理质量,不断推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。

学习指出,自治区纪委监委对扎西次仁等同志的违法违纪案的通报,充分彰显了自治区党委坚定不移推进全面从严治党的坚强意志,体现了西藏条件艰苦,但在落实党中央全面从严治党的各项举措部署上没有任何特殊性思想。全县广大党员干部要吸取教训,深刻反思,引以为戒,不断增强纪律意识、规矩意识,真正把从严治党内化于心、外化于行,永葆共产党人的政治本色。各级党组织和领导干部要切实担负起从严治党的政治责任,把全面从严治党融入到各项工作中,加强对广大党员干部的教育监督管理,积极引导各级党员干部做心中有国、心中有党、心中有民的好干部。

在家县级领导及县直部门负责同志等40余人参加了集体学习会。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心