援藏7年陕西197名志愿者服务西藏基层一线
2015年07月23日 17:00:24      来源:陕西日报    
0

7月22日,“陕藏情·阿里行”采访团在西藏拉萨酒店住地偶遇共青团陕西省委、省青联组织的援藏代表团。这是团省委首次参与援藏项目,共捐资38万元用于阿里地区教育、环保等事业发展。从2009年开始,陕西累计有197名志愿者来到西藏各地参与教育、农牧、医疗等各领域的志愿服务行动。

团省委副书记、省青联主席段小龙向记者介绍,代表团就援藏工作的开展情况同阿里行署举行了座谈,明确了这次援藏执行的5大类19个项目。

团省委此次援藏主要侧重于教育、人才和就业三个方面。在人才援藏方面,从2009年开始,共青团陕西省委实施了大学生志愿服务西部计划西藏专项,截至2015年7月,已累计为西藏自治区派遣志愿者197名,在西藏多地开展为期1到3年的基层青年工作、基础教育、基层社会管理、农牧、水利、医疗、助残等专项志愿服务。

大学生志愿服务西部计划西藏专项实施至今,来自陕西的志愿者始终坚定服务西藏的信念,立志做陕西和西藏的友好使者。他们在西藏这片热土中,进一步弘扬延安精神和“老西藏”精神,以扎实的工作作风、吃苦耐劳的奉献精神和过硬的专业知识,服务基层一线岗位,与当地群众结下了深厚友谊,为促进当地经济社会发展作出了自己的贡献。(马磊 武康乐)

责任编辑:谢瑞娥

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心