陕西21年选派援藏干部211名 援藏资金9.27亿元
2015年09月07日 15:43:55      来源:三秦都市报    
0

9月6日上午陕西省委召开常委会议,传达学习习近平总书记、李克强总理、俞正声同志在中央第六次西藏工作座谈会上的重要讲话,研究部署陕西省对口援藏工作。陕西省委书记赵正永主持会议。

援藏十条措施涵盖多领域 

会议指出,在西藏自治区成立50周年之际,中央召开第六次西藏工作座谈会,对于推进国家长治久安具有重大意义。会议强调,要认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,进一步明晰思路、完善机制、突出重点,扎实做好对口援藏工作,以实实在在的工作成效让中央放心、让阿里群众满意。会议提出十项贯彻措施:一是认真总结“十二五”、根据阿里地区经济社会发展的阶段性特征,精心谋划“十三五”援藏工作;二是以农业、旅游为重点推动产业发展;三是以改善阿里地区农牧民居住条件为重点着力保障民生;四是加大教育、医疗援藏力度;五是搞好就业扶持工作;六是加强人员交往交流;七是强化基层组织建设,做好国防、维稳工作;八是深化人才援藏工作;九是加强涉藏事务管理和人员服务;十是加强领导、明确责任,形成援藏工作合力。

援藏21年共派干部七批211名 

陕西第七批援藏工作队领队王彪在接受采访时说,从1994年对口援建阿里以来,陕西省在阿里地区相继投入援建安居工程、基础设施、社会事业建设等项目160多个,累计投入援藏资金9.27亿元;其中,十二五期间共安排援藏资金7.52亿元,以西藏中学、典角边境示范村、孔雀河防洪堤、普兰县现代农牧业示范园等为标志的一批重大项目相继建成,重点援建项目一年比一年密集、力度更大。

在资金援藏、项目援藏的同时,陕西省不断加大人才援藏的力度。21年来,陕西共选派援藏干部七批211名,并把长期援藏和短期援藏结合起来,为阿里的发展提供智力支持。其中,2012年8月22日,陕西省第六批援藏干部、宝鸡市委原副秘书长张宇同志因公牺牲在工作岗位上,年仅44岁,为藏汉民族大团结贡献了自己的热血。 

陕西省委组织部干部调配处处长杨爱民在接受媒体采访时说,按照好中选优,按需选派和优化结构的原则,不断地增加技术人员的比例,“去年以来,陕西又增加了西藏急需的医疗、教育等方面短期援藏的力度,不断提高援藏的时效性和针对性,通过我们的智力援阿(里),来带动当地的经济和社会发展。”记者赵明 赵蕾 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:谢瑞娥

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心