咸阳市委书记岳亮强调:深化交流交融 增进民族团结
2015-12-08 11:56:41      来源:咸阳日报    
0

12月3日下午,陕西省咸阳市委书记岳亮主持召开西藏阿里地区来咸挂职干部总结座谈会并讲话。

本报讯12月3日下午,咸阳市召开西藏阿里地区来咸挂职干部总结座谈会。咸阳市委书记岳亮主持并讲话。他强调,汉藏两族手足相亲、守望相助,同是中华民族大家庭的一员,要深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,加强交流交融,密切联系合作,携手开创更加美好的未来。

座谈会气氛热烈,挂职干部杨邦杰、斯决卓玛、王俊华、赵军等4名同志畅谈了挂职收获和体会。大家一致表示,挂职时间虽短但受益匪浅,不仅解放了思想、拓宽了视野,而且提高了能力、升华了境界,必将对今后工作产生深远影响。

岳亮在听取大家的发言后说,来咸挂职锻炼的干部都是西藏阿里地区的优秀分子、杰出人才,希望珍惜组织关怀、倍加努力工作,把挂职期间看到的、学到的、想到的带回家乡、付诸实践,为当地经济社会发展贡献更多力量。

岳亮指出,中国梦是全中国人的梦,没有西藏地区的繁荣昌盛就不会实现真正意义上的中国梦。要通过在咸挂职,更加深入了解我国的历史,更加热爱我们这个大家庭,更好地承担起推动汉藏交流、加强民族团结的使命,促进汉藏群众相互了解、相互帮助、相助欣赏、相互学习,共同为全面建成小康社会努力奋斗。

岳亮强调,挂职虽然结束,但我们的心不能就此隔断。咸阳永远是挂职干部的“娘家”,希望挂职干部视咸阳为第二故乡,积极宣传咸阳,常回来走走看看,促进咸阳与阿里、汉族人民与藏族人民和衷共济、友谊长存。

咸阳市委常委、组织部部长崔勒宇参加座谈会。(记者 杨宇晗)

责任编辑:谢瑞娥

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心