陕西省援藏工作队在阿里营造“陕藏一家亲”浓厚氛围
2016年01月19日 10:47:26      来源:西藏日报    
0

2015年以来,陕西省第七批援藏工作队把巩固和发展民族团结作为重要职责和援藏工作的重要组成部分,积极开展各类活动,促进民族团结,在阿里地区营造了浓厚的“陕藏一家亲”氛围。

陕西省第七批援藏工作队先后组织队员深入孔繁森小学、狮泉河镇社区开展困难学生、困难家庭结对帮扶活动,帮助社区居委会解决具体困难。援藏干部依托各援藏单位的包村点和各自联系点,通过开展“进千户牧民家、拍千幅全家福”活动,深入到结对“亲戚”家中看望慰问,并宣传党的各项惠民政策,积极开展感党恩、反分裂和民族团结宣传教育。

同时,陕西省援藏工作队积极争取有关方面援助,为全地区570户无电贫困户解决了户用光伏发电设备,为219沿线15座“驴友”黑帐篷和全地区15个边远无电维稳联合执勤点配备了光伏发电设备。2015年10月,建成了普兰县、噶尔县和阿里地区3座制氧中心,解决了当地干部群众的集中供氧问题。2015年7月和8月,援藏工作队还组织开展了两批次、30名青少年“陕藏情、一家亲—西藏学生看陕西”夏令营活动,取得了良好社会效果。

此外,援藏工作队还多方联动,组织协调陕西省教育、卫生、交通等部门105名技术人才来阿里开展短期技术人才援助工作,促进民族团结。陕西省委组织部组织了32名短期援藏技术人才来阿里开展3个月短期技术服务;陕西省卫计委组织15家三甲以上医院的45名医生来阿里开展短期医疗支援;陕西省交通厅继续以301省道公路建设项目为载体,组织10名两年期技术人才服务阿里;陕西省教育厅组织15名教师开展一年期援藏支边行动。(记者 温凯)

责任编辑:黄慧英

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心