阿里地区人民医院通过“二甲”评审
2016年11月01日 10:57:00      来源:西藏日报    
0

本网消息  自医疗人才组团式援藏工作启动实施以来,阿里地区人民医院政策环境进一步优化,设施设备条件不断改善,医疗服务水平明显提升。今年8月18日通过了自治区卫生计生委专家组的评估验收,正式成为二级甲等医院。

阿里地区人民医院创建“二级甲等医院”是陕西省医疗卫生援藏工作的重要内容。阿里地区结合实际,指定陕西省人民医院为组团式医疗援藏工作的牵头医院,选派医德好、业务精、善管理、敢担当的援藏医疗队长担任医院行政负责人,指定陕西省属16家“三甲”医院分别对口帮扶阿里地区人民医院一个重点科室或一个县级人民医院,并建立了首席专家制度。阿里地区投入6500余万元,用于医院基础设施和信息化建设。对口支援的河北、陕西两省投入5900余万元,援建了120急救中心、ICU、妇产科、妇儿保健等重点科室,新建医院医技楼等。

通过陕西省两批组团式援藏医疗队帮扶指导,医院在综合管理、业务发展、医疗服务能力提升、内涵建设等方面有了很大提高。据了解,组团式援藏工作启动以来,采用“一对一”帮扶带教形式,培养医疗骨干35名;陕西省医学院每年为阿里地区培训医护人员50至100人次;有关专家完成开颅、髋关节转换等各类手术530余台。近年来,前来医院诊疗人次增长18.4%,入院人次增长16.5%,手术人次增长8.2%,医疗业务增长36.6%。

责任编辑:江晴晴

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心