河北省党政代表团一行到日土县考察重点援藏项目建设情况
2017-10-20 10:16:19      来源:日土县网信办    
0

本网消息 为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、援藏工作会议精神,进一步做好河北省对口援藏工作,8月8日,河北省副省长王晓东率河北省党政代表团一行到日土县考察重点援藏项目建设情况,亲切看望援藏干部。自治区副主席石谋军、阿里地委书记朱中奎、行署专员彭措、河北省第八批援藏干部领队、地委委员、行署副专员郭勇、日土县委书记张黎明等有关部门领导陪同考察。

王晓东一行首先来到甲岗边境小康示范村,实地调研该村经济社会、基层党组织、村民活动场所等建设发展情况,强调指出政府各级各部门要多做打基础、利长远的工作,努力把基层工作做细做实,不断提高边境群众的幸福感、获得感。在甲岗村老支书旺堆平措家中,王晓东与旺堆平措亲切座谈。旺堆平措说,在中国共产党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,现在有了干净整洁的新房子住,生活过的很幸福,感谢党的好政策。临走时王晓东祝旺堆平措老人身体健康,日子越过越红火。

在班公湖旅游度假村,王晓东听取了阿里地委书记朱中奎、日土县委书记张黎明的介绍后强调,班公湖具有得天独厚的区位优势和壮美的自然风光,阿里地区和日土县要按照高水平规划、高标准建设要求做好班公湖景区援藏资金规划建设工作。规划中要充分融入西藏文化和藏式建筑风格,体现地方特色;河北省援藏各有关部门要在资金和人才方面给予大力支持;阿里地区要及时做好项目对接,做好前期工作,尽快使项目落地。

在莲华之宝文化艺术有限公司,听取了负责人介绍去年国内一些大型会议上使用了该公司产品,王晓东高兴地说,要根据市场需求创新产品设计,把藏文化和西藏元素融入产品设计生产全过程,不断开发新产品,提高市场竞争力;要开创互联网+产品销售新模式,网上网下共同销售,把“莲华之宝”品牌打出去,效益提上来。

随后,代表团一行还考察了河北省援藏项目日土县体育场,并提出了管理使用要求。

在考察工作中,王晓东勉励援藏干部要自觉服从当地党委的领导和管理,尊重当地风俗习惯,热爱藏族同胞,促进民族团结,立足本职岗位履职尽责、发挥作用,要充分发挥援藏项目作用,为当地经济社会长足发展和社会局势长治久安做出贡献。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心