陈学民一行赴日土县考察重点援藏项目建设情况
2018年07月19日 10:50:17      来源:日土县网信办    
0

本网消息 为进一步做好唐山市对口援藏工作,7月14日至15日,唐山市委常委、组织部长陈学民率唐山市考察组一行6人赴日土县考察重点援藏项目建设情况,前往班公湖、日土村、德汝村党群综合活动中心,考察基层党组织、村民活动场所、慰问当地老百姓、亲切看望援藏干部。日土县委书记张黎明,县委常务副书记孙志顺,县委副书记边巴次仁,县委常委、组织部长巴桑扎西,副县长杨春全程陪同。

陈学民一行首先来到日土村边境小康村项目建设点,现场查看并初步了解了日土村边境小康村的基础设施建设、用地规划、远景规划布局、未来旅游项目投资等。孙志顺详细为考察组一行介绍边境小康村项目基本建设情况,并希望下一步工作中,唐山市作为后方援助,能够更加大力支持项目建设力度,加大资金投入,将边境示范小康村打造更加完美。在实地调研考察过程中,陈学民充分肯定了我县拥有丰富的文化旅游资源、便利的交通条件,蕴藏着巨大的发展潜力和优势,并提出,一是在项目建设过程中对整体框架设计上下功夫,对房屋的建筑要保质保量,做到项目建设真正是为改善民生,提高人民生活质量,做到群众满意、群众放心的好工程;二是一方水土养一方人,在项目建设过程中要保证环保绿化方面的措施保障,努力把环境保护工作做细做实,不断提高边境群众的幸福感、获得感。

随后,陈学民一行来到日土村贫困户家庭中,仔细询问家庭状况、孩子教育及就业问题,并在临走前送上慰问金。在德汝村党群综合活动中心,陈学民一行参观浏览了村民活动场所,肯定了我县在党的基层组织建设方面的突出表现。

15日上午,座谈会上,张黎明代表县委、政府表达了对考察组一行的热烈欢迎及对援藏工作的支持和感谢,紧接着就日土县近年来的经济建设发展历程与基本情况作了详细的介绍,并对援建工作及个人做出的突出表现给予反馈,更希望在接下来的工作中做好日土的受援工作,真诚的希望唐山市在脱贫攻坚、边境小康村建设、经济建设、特色产业发展等方面进一步加大对口支援力度。

陈学民对自治区和日土县长期以来给予唐山的大力支持、给予唐山援藏干部的关心爱护表示衷心感谢。他说,一是西藏工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,对口援藏是党中央作出的重大决策部署,是唐山市必须做好的重大政治任务,对此必须高质量的完成对口支援任务,深入贯彻落实党的十九大精神,强化“四个意识”,贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局做好对口援藏工作;二是唐山市委、市政府和全市上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,坚定不移履行好政治责任;三是加大生态文明保护,将维护生态安全放在突出位置;四是大力支持日土县在新发展观念引领之下,走出一条符合高原地区、民族振兴的发展之路;五是需要高度重视党建工作开展,徳汝村党建的发展进程,生动的反映着各级党组织、各级干部坚强推动党建工作发展,反映着党建工作在日土县形成了浓厚氛围,要持之以恒抓党建;六是十分感谢日土各界对援藏工作的大力支持,在援藏过程中,河北援藏干部将充分发挥好唐山精神、开滦工人特别能战斗精神、当代愚公精神、穷棒子精神、唐山抗震精神,不忘初心、砥砺奋进,努力开创对口援藏工作新局面。

座谈会中,唐山市委组织部向日土县委组织部捐赠党建经费。唐山市考察组、县四大班子在家县级领导、县直相关部门负责人40余人参加了座谈会议。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心