岗加次仁听取固安一中委培生有关情况汇报
2018年07月19日 10:50:34      来源:日土县网信办    
0

本网消息 近日,日土副县长岗加次仁在县教育局召集教育局全体班子成员及固安县一中委培生生活老师次旺卓玛,听取了固安一中委培生有关情况汇报,会议由教育局长南加平措主持。

会议首先,听取了才旺卓玛老师汇报,才旺卓玛老师从固安县人民政府和固安县一中全体师生员工在两年来对委培生及委培教师无微不至的关心关怀做了全面细致的阐述;两年来固安县一中本着“援藏先援教”的原则,本着汉藏一家亲,视西藏的孩子们是自己的孩子,在生活、学习、娱乐等各方面给予了特殊的照顾,孩子们在内地期间学业有成、生活幸福安康;孩子们对固安一中也产生了深厚的感情,视一中为家,视一中的老师们、同学们为亲人,他们对自己的人生愿景充满信心,以积极乐观向上的态度融入在一中的生活学习环境中;针对20名学生2019年参加高考及学业水平测试以及高考艺术类报考面试等有关事宜提出了具体要求;针对下一步学生管理工作和继续做好与学校的沟通协调表了决心;针对工作及个人问题提出具体要求和意见建议。

南加平措针对汇报内容,肯定了两年来固安一中全体教职员工和委派老师对日土教育的关心帮助和对20名学生的无微不至的关怀,也肯定了取得的成绩,同时也提出了具体要求,要求委派老师要继续保持目前的工作状态,要持之以恒的继续努力;针对提出的具体要求和意见建议,做了回复;阐明了在固安县人民政府的关心帮助下在固安一中办班的重要意义和深刻内涵;针对即将临近的学业测评考试和艺术类报考面试等工作做了具体的安排部署。

岗加次仁作讲话,在固安办班来之不易,在这里倾注了固安县委政府和固安一中全体教师对日土教育给予深厚的民族大团结情谊,体现了固安县委政府积极响应党的援藏政策,按照“援藏先援教”的原则,为边疆民族教育发展所做出的巨大贡献。要求委派老师在正常的教学管理工作中严格按照固安一中的校纪校规开展好各项教学管理工作,针对藏族学生的特殊性,积极与校方做好沟通协调,要讲究工作方式方法,在固安办班是我县重要的一项民生工程,务必从认识上、行动上与各级党委政府保持高度一致,确保得实效。在落实好正常的教学管理工作的同时,要特别加强学生的思想政治教育,在人生观、价值观、世界观和理想信念方面不能偏离方向,要始终坚持社会主义办学方向,确保师生意识形态领域的绝对安全。

会议的召开不仅全面总结和回顾了两年来的成绩,也为下一步更好地做好委培生教学工作积累了很好的经验,与会全体同志为做好下一步工作也做了积极的表态发言,为更好地做好此项民生工程奠定了坚实的基础。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心